用勺子喂饭婴儿易窒息

2019-09-30

用勺子喂饭婴儿易窒息

  孩子4~6个月大的时分一般需求增加辅食。英国一项最新研讨发现,用勺子喂辅食并不比让孩子自己手抓食物更安全。前者更简单让孩子窒息。

  英国斯旺西大学孩子公共卫生学副教授艾米·布朗及研讨小组对1100多名4~12个月大婴儿的母亲展开了问卷查询。查询内容包含参试女人怎么给孩子增加固体食物、喂了哪些食物,以及婴儿是否曾在吃饭进程中发作过窒息等。成果发现,与运用勺子给宝宝喂饭的状况比较,答应孩子自己手抓食物窒息危险反而较小。并且,等孩子稍大点(比方6个月大时)再增加辅食有助于下降胃肠炎等疾病危险。别的,宝宝稍大时可以坐得更直,吞咽更好,会大大削减窒息几率。

  布朗教授表明,为了削减婴儿食物窒息,广阔家长最好遵从以下主张:1.让婴儿以自己的节奏吃饭。婴儿食物应该多样化,让孩子感触食物的不同口味和质地。2.避开具有婴儿食物窒息危险的食物,比方,含有全坚果、生苹果片和胡萝卜块的食物等。别的,5岁以下孩子不该喂养果冻等明胶类食物。3.重视孩子进食的全进程,避免意外窒息发作。特别是当孩子在吃香蕉、西瓜和牛油果等生果时,家长应该特别留神,最好将食物切成小块。最终,水分少的食物泥也简单卡住宝宝嗓子,不主张给宝宝食用。

?

怎样才能长高

沈阳国学神经内科研究院

http://www.aamedia.com.cn/kpi/sjwl/3807.html

Copyright? 用勺子喂饭婴儿易窒息版权所有