帮孩子防范身边的“意外”

2019-09-30

帮孩子防范身边的“意外”

  儿童安满是全社会遍及重视的问题。为了防止不必要的安全事故,家长在日常日子中应加强防备。

  电器损伤。家长应让孩子尽量远离一切电器,并留意电线是否破损。插座要装置在孩子接触不到的高度,或采纳一些安全措施。电线不要杂乱拖在地上,避免绊倒孩子。通知孩子家用电器运用知识,了解不正确运用的风险性。

  窒息。不要让孩子将塑料袋套在头上玩。衣服要简练,装修不宜过多,飘带不要过长。不要让孩子玩硬币或其他小东西。

  下跌。椅子不要放在窗前,高楼窗户要加装插锁,床边的窗户可装置防护栏。通向阳台的门要上锁,不要让孩子在楼梯上玩,更不要爬到扶手上。家长可用游戏的方法,让孩子了解爬得太高有风险。

  烧烫伤。不要把孩子独自留在家。厨房是孩子发作烧烫伤最多的当地,要制止幼儿进厨房。火柴、打火机、电饭锅、茶壶、茶杯等,要放在孩子抓不到的当地。火油、汽油、酒精、油漆等易燃品必定要放在高处。

  割伤。不要让孩子拿着玻璃用具到处跑。刀、剪子等尖利用具要藏在孩子拿不到的当地,教会较大孩子怎么正确运用各种尖利东西。查看孩子玩具,若有尖利边际,应妥善处理。通知孩子,不要捡地上的东西当玩具,例如药瓶子、针头号。

  中毒。家长必定要保管好家中的有毒物品,如灭鼠药、杀虫剂、农药等。浴液、洗洁精、洁厕剂等化学用品要放好。不要用食物瓶子装化学药水,不然孩子或许误服。家里的药瓶等要放在孩子拿不到的当地,瓶盖要拧紧。教育孩子不要随意吃野菜、野蘑菇、野果子等。

  交通事故。过马路时,家长要牵着孩子的手,并通知他们有关的交通规则和知识。坐自动扶梯时,靠右行,且必须有大人带着。

  游戏意外。家长要给孩子购买合适其年纪的玩具。通知孩子,不要把铅笔、筷子、冰棍或尖利物品放在手里,或放进嘴里到处跑。拿着剪子、刀,尖头应朝下。不要用力关门,以防挤伤手指。

  外出意外。玩秋千、滑梯时,周围必定要有大人维护。快跑时,眼睛向前看,拐弯时要减速,不要与火伴拉手跑或前后拉着跑。玩跳绳时,不要将绳子套在自己或小朋友身上,尤其是脖子。玩沙子时,不要随意扬。不在马路上踢球、玩滑板等,不在车站、工地、没有安全防护的河滨等当地游玩。

  走失和被拐。外出时,家长要随时留意孩子是否在自己的视野范围内。教孩子回绝陌生人给的零食,不要跟其他人走。家里有急事,不要让陌生人照料孩子。家长要通知孩子,不要到荒芜、偏远的当地玩。要让孩子记住家庭住址、电话号码等。

?

南京最好的精神病专科医院

江苏南京仁康医院真假

沈阳沈北沈医医院

扬州失眠抑郁医院

Copyright? 帮孩子防范身边的“意外”版权所有